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Thermomix® Esplugues

Esther Elisa Royo Coloma

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

PATATAS GRATINADAS CON QUESO (Tartiflette savoyarde)

29 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

29 March 2022

Con este  plato típico de la cocina francesa en la zona de Saboya vas a triunfar si te gusta el queso. Nace para incentivar y dar a conocer su emblemático queso Reblochon. Aunque seguro que te queda estupendo  sustituyendo el Reblochon por  un Brie, o , para hacer país, por un Tetilla o Arzuaga nacional. Acompáñalo de una ensalada verde y tendrás un menú completo. Aprovecha los 25 minutos del punto 1 para cocinar una crema de verduras mientras se cuecen las patatas en el Varoma. Rentabilizaras tiempo y ahorraras energía!!!

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Ingredientes

  • 500 g agua
  • 20 g aceite oliva
  • 700 g patatas peladas en rodajas de 5-8 mm
  • 300 g cebolla en cuartos
  • 150 g beicon cortado en tiras finas
  • 50 g vino blanco (opcional)
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 100 g nata cocina
  • 1 queso Reblochon
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon el agua en el vaso y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Coloca las rodajas de patata bien lavadas para quitar parte del almidón y coloca en vertical en el recipiente Varoma, de tal manera que queden libres algunas ranuras para que circule bien el vapor. Tapa y programa 25 minutos, temperatura  Varoma, velocidad  1. Mientras tanto, pincela con aceite una fuente refractaria. Retira el Varoma, pon la mitad de las patatas en la fuente preparada y reserva el resto. Vacía y seca bien el vaso.

2 Paso

 Pon en el vaso el aceite y calienta 3 minutos, 120º, velocidad 1. Incorpora el beicon y sofríe 7 minutos, 120°C, giro inverso, velocidad  1. Saca y escurre bien el beicon con ayuda de un colador y recupera el aceite.

Precalienta el horno a 180ºC

3 Paso

 Introduce la cebolla en el vaso  junto con el aceite reservado y programa 4 segundos, velocidad 4. Después sofríe 10 minutos, 120º,  velocidad 1. Incorpora el vino y, sin poner el cubilete, programa 1 min, Varoma, giro inverso, velocidad  1.

4 Paso

Agrega la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y la nata y mezcla 15 segundos, giro inverso, velocidad  2. Reparte la mitad sobre las patatas de la bandeja, reparte el resto de las patatas, y cubre con el resto de la cebolla y beicon, coloca encima el queso Reblochon (con corteza) partido transversalmente por la mitad, con el corte hacia las patatas.

5 Paso

Hornea durante unos 15 minutos (180ºC) o hasta que empiece a dorarse la superficie y el queso se haya fundido. Retira del horno y sirve inmediatamente.

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Si quieres aligerar la receta puedes sustituir el beicon por unos dados de pechuga de pavo cocida ahumada ( en este caso sáltate el paso dos ) , y sofríe la cebolla del paso tres con 25 g aceite oliva. Sustituye la nata por leche evaporada..

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