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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Galletas de canela

15 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

15 March 2022

Esta receta es la de Snickerdoodles de Bea Roque adaptada a Thermomix® .


Son galletas tiernecitas, con la textura que recuerda al bizcocho de soletilla pero con un sabor amantequillado, dulce y aromatizado con canela y nuez moscada que enamora. 


Perfectas para acompañar un café entre horas.


Salen 24 galletas bien hermositas. Aguantan perfectamente toda una semana en tarro hermético.

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Ingredientes

  • 125 gr mantequilla
  • 1 huevo L ( o dos huevos M)
  • 110 gr azúcar
  • 1 cucharadita de esencia o concentrado de vainilla
  • 250 gr de harina
  • media cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 3/4 de cucharadita de levadura química
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Pesar la harina en un bol sobre la tapa del vaso, añadir la nuez moscada, la levadura y la sal y mezclar con la espátula.

2 Paso

Precalentar el horno a 180º y preparar dos bandejas con papel o tapete de hornear.

3 Paso

Reservar dos cucharadas de azúcar en un plato para mezclarlo con la canela y rebozar las galletas antes de hornearlas. 

4 Paso

Poner la mantequilla en el vaso junto con el resto del azúcar (unos 90 gramos) y programar 3 minutos / 50 grados / velocidad 2,5

5 Paso

Programar 3 min / velocidad 3 y añadir el huevo en dos veces por el bocal, para que se mezcle gradualmente. Incorporar también la vainilla y después la mezcla de harina reservada en el bol a cucharadas por el bocal.

6 Paso

Formar bolas del tamaño de una nuez con un par de cucharas y rebozarlas en el plato con azúcar y canela. Colocarlas en las bandejas de horno separadas unos 5 cm entre si y aplastarlas un poco con la mano (obtendremos dos bandejas completas de 12 unidades cada una)

7 Paso

Hornear durante 10-15 minutos, hasta que los bordes estén firmes y ligeramente dorados.

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