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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Casarecce cremosos con gambones

13 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:00:30 mins

icon-persons Ración para 4 personas

13 April 2022
Categoría:

Algo tiene la pasta que siempre apetece.


Y la cremosidad de las salsas nos reconforta y nos traslada a un estado de «tan agustico», como decía mi abuela.


Este plato lo vas a disfrutar. No tengo duda.


Vamos y te explico cómo tenerlo listo en una media hora

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Ingredientes

  • 300 gr de casarecce (o algún otro tipo de pasta)
  • 3 dientes de ajo
  • 250-300 gr de gambones limpios sin cáscara (unos 500-600 gr si los compras frescos)
  • 2 cayenas
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 175 gr de tomate frito
  • 50 gr AOVE
  • orégano, tomillo, albahaca, perejil fresco
  • sal y pimienta
  • 50 gr queso tipo parmesano
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Pasos de la receta

1 Paso

Comenzamos rallando unos 50 gr de queso Grana Padano o tipo parmesano con unos golpes de turbo y lo retiramos a un cuenco. 

2 Paso

En TM6 utilizaremos la receta de cocina guiada «Langostinos dorados» para marcar los gambones con la función de Alta Temperatura y retirarlos a un cuenco.

3 Paso

Picaremos los dientes de ajo y la cayena 5 segundos a velocidad 7. 

4 Paso

Añadiremos unos 50 gr de aceite de oliva y sofreiremos 5 minutos a 120 grados.

5 Paso

Añadimos los gambones reservados, la nata, la sal y la pimienta y cocinamos 6 minutos a 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.

6 Paso

Añadimos el tomate y las hierbas frescas o secas picadas y cocinamos 7 minutos a 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.

7 Paso

Mientras tanto escurriremos la pasta cuando esté cocida, y la mezclaremos con la salsa una vez cocinada en un recipiente.

Servimos con queso rallado por encima y hierbas aromáticas picadas.

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13 April 2022
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