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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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BIZCOCHO de ZANAHORIA y CHOCOLATE al VAPOR (versión zero waste) por @crisabejon

26 November 2021
26 November 2021

Saliendo del cole el otro día una mamá de esas que vive con prisas, como yo, y como muchas, por desgracia, me recomendó al corre que te pillo en el camino hasta el coche una receta de bizcocho al vapor. Se la había preparado ella misma para celebrar su cumpleaños, y al día siguiente la repitió para llevarla al trabajo en honor a su promoción. Pensé: tiene que estar rica y ser fácil, debe ser el tipo de recetas que no olvidas y a las que recurres.


Y me dijo, en nuestro ir y venir... " No es de Cookidoo!! Luego te la paso!! " Y así fue, es una receta de Conchi, del blog de Azúcar con amor. La busqué, pedí a mi marido que en su paso por la frutería trajera zanahorias, y manos a la obra!! Eso sí, la modifiqué un poco, para poder aprovechar los restos de filtrar la bebida de avena, un residuo frecuente en casa. Cambié también la cantidad y el tipo de azúcar, y quedó taaaaan bueno... y ha durado tantos días jugoso... 


Si sois de los que aún no habéis probado el bizcocho hecho al vapor, en lugar de en el horno, tenéis que estrenaros con esta receta. Es un 10. Eso sí, necesitaréis un molde que quepa en el recipiente Varoma. Yo usé el molde corona de 21 cm y obtuve el resultado que ves en las fotografías. Si aún no lo tienes, escríbeme, que te cuento cómo conseguirlo sin gastar ni un euro.


INGREDIENTES:


2 huevos


100 gr de aceite de girasol


150 gr de harina de trigo (o en su lugar sólo 50 gr y el resto de avena de filtrar tu bebida vegetal, unos 150-200 gr)


15 gr de levadura química (impulsor tipo Royal)


80 gr de azúcar de coco (o panela en su lugar)


150 gr de zanahoria pelada y cortada en trozos grandes


60 gr de chocolate para postres o pepitas de chocolate


PREPARACIÓN PASO A PASO


1. Pesar el chocolate y darle 2 golpes de Turbo de 1 segundo para trocearlo pequeño. Retirar a un bol. (Obviar este paso si tienes pepitas de chocolate)


2. Sin lavar el vaso, poner la zanahoria pelada y en trozos dentro y darle 1 golpe de Turbo de 2 segundos. Comprobar si la quieres más rallada, y darle otro golpe de Turbo de 1 segundo si es necesario.


3. Añadir los dos huevos, el azúcar, aceite, harina y residuo de avena, y la levadura.


4. Mezclar 10 segundos a velocidad 3


5. Bajar los restos de las paredes con la espátula y añadir el chocolate reservado o las pepitas de chocolate y mezclar 10 segundos / velocidad 3 / giro inverso. Si es necesario, acaba de mezclar con la espátula


6. Verter la mezcla en el molde, aclarar el vaso y llenarlo aproximadamente con un litro de agua (mitad del vaso). Poner el recipiente Varoma sobre la tapa del vaso en su posición, con la mezcla del bizcocho en el molde dentro, y tapar. Programar 40 minutos / Varoma / velocidad 1. Quedará húmedo, pero estará cocinado en este tiempo si has usado el molde de 21 cm.



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